なつなごり
早く過ぎ去って欲しいと祈るような想いで過ごした今年の夏。
秋風がそよぐようになり、去るとわかれば、名残惜しくなる、
そんな今の気持ちに合せてご用意したのは…
白小豆で作った白あんに国産レモンを皮ごとピュレにして合わせ、
しっとりと焼き上がったケーキに、甘い果実のような酸味と香ばしさ
がバランスよく感じられる珈琲を。
いよいよ終わる夏を感じながら、秋をゆったりと迎えませんか。
◆お菓子◆ レモンと白あんのケーキ とらやカフェ(東京)
◆お 茶◆ エチオピア プシプシーナ珈琲(香川)
◆ 器 ◆ 梶原靖元 白瓷皿/御所丸碗
2018.09 | 喫茶去ブログトップ