秋涼
◇お茶◇
◎鳳凰単叢
マスカットの香りがほのかにただよいデトックス(解毒)効果がある広東省を代表する銘茶です
◎金菫茶
バニラのような甘い香りが魅力的で切れ味のよいお茶です
◇お菓子◇
◎金沢 村上の「垣穂」
きな粉餡を求肥で包み胡麻をまぶした香り豊かな和菓子です
◇器◇
◎長岡絢美 猪口・かのこ文角皿
伝統の味
◇お茶◇
◎イノダコーヒ 創業1940年 プレミアム
グアテマラ産の豆をベースに中南米の豆をさらに加えたストロングな
ヨーロピアンタイプの深煎りのブレンド
◇お菓子◇
◎洋菓子舗ウエスト Since 1947 リトルリーフ
東北地方山間部の原乳を使用したフレッシュバターと小麦粉生地を折りたたみ
一つ一つ職人の手作業により木の葉のカタチに整形された焼菓子
◇器◇
◎上泉秀人 猪口と菓子皿
団欒
◇お茶◇
◎ほうじ茶
(黄金)良質な煎茶を炭火で炒り上げたプレミアムほうじ茶
お茶のみのり園製
◇お菓子◇
◎シークヮサーゼリー(沖縄県琉鳳堂製)
◇器◇
◎長岡絢美 呉須絵カップ&ソーサー
岡晋吾 白瓷小皿
初恋
◇お茶◇
◎喫茶去オリジナルブレンド“loving you”
爽やかなレモングラスの葉、甘さとコクをだすレモングラスの茎、ペッパーミントをブレンドしてみました。
レモングラス>葉、茎ともに佐賀県武雄でつくられたオーガニック。
ペッパーミント>イタリア産のオーガニック。
◇お菓子◇
◎セバスチャンブイエ「ムラング フルール」
◇器◇
◎新里明士 カップ&ソーサー
息吹
◇お茶◇
◎オーガニックエルダーフラワーコーディアル
何世紀にもわたるイギリスの伝統文化から生まれ
英国オーガニック食品協会および、日本のオーガニック認証協会での承認を取得した 気分をリフレッシュするハーブ飲料
◇お菓子◇
◎さつまいものパイ
◎梅ざらめ かりんとう
◇器◇
◎上泉秀人 猪口と豆皿
風光る
◇お茶◇
お茶
◎緑茶
日本で最も茶摘みの早い種子島の「松寿」(しょうじゅ)他、新茶を順次ご用意いたします。
◇お菓子◇
◎松屋菓子舗(福岡県) 鶏卵素麺
◎光國屋(山口県) 萩の薫
◇器◇
◎正木春蔵 萌黄金襴手小碗
◎野村一郎 たたき皿
春風
◇お茶◇
紅茶
◎桜紅茶
クリアな香気の紅茶:ニルギリに桜の葉をブレンド
他、春積みの紅茶が間に合い次第、ご用意させて戴きます
◇お菓子◇
◎マカロン
◎ミニマドレーヌ
◇器◇
◎寺島裕二 カップ&ソーサー
◎小山智徳 織部小皿
日々是好日
◇お茶◇
ほうじ茶
◎和ハーブほうじ茶仕立て
静岡のほうじ茶をベースに、和ハーブを18種類ブレンドした健康茶
◇お菓子◇
◎浅草むぎとろ「とろりんとう」 沖縄産黒糖のほど良い甘さと、とろろのふんわり感が特徴のかりんとう
◎浅草むぎとろ「さとちゃん」 上質の黒胡麻をたっぷり入れ、とろろを合わせたおせんべい
ピンクペッパーで目覚めのスパイスを!
◇器◇
◎正木春蔵 色絵間道文筒
◎寺島裕二 丸皿
福
◇お茶◇
お抹茶
◎大福茶
新年のお祝いにいただくおめでたいお抹茶です。
◎又玄
すっきりといただけるお抹茶です。
◇お菓子◇
◎加茂栗 長次郎が楽茶碗の釉薬につかったといわれる加茂川の石の形を模した御菓子。
小豆にこだわる京都の名店より取り寄せました。
◇器◇
◎石黒宗麿先生 茶碗、菓子皿
冬の贈りもの
◇お茶◇
紅茶
◎クリスマスリース
コクのある紅茶に、ドライフルーツのアップルとクランベリー、シナモン
カルダモンなどのスパイスをブレンドしたヨーロッパ伝統のクリスマスティー
◎セントジェームス(ウバ)
ロンドンの宮殿の名を持つ、ウバ屈指の茶園から届いた旬の紅茶
◇お菓子◇
◎ユーハイム・ディー・マイスター
◎シュトーレン 14世紀にドイツ・ドレスデンで誕生したといわれる伝統的なクリスマス菓子
◎スペクラチウス 聖ニクラウスに敬意を表して作られたといわれるドイツの代表的なクリスマスビスケット
◇器◇
◎新里明士 カップ&ソーサー・光小皿